АСВ выплатит вкладчикам Уралтрансбанка 7,25 млрд рублей страховки

Агентство по страхованию вкладов с 6 ноября будет производить расчеты с вкладчиками Уралтрансбанка (Екатеринбург), который 25 октября этого года лишился лицензии. Информация для вкладчиков приводится в сообщении департамента общественных связей АСВ.

В реестр обязательств Уралтрансбанка включены обязательства перед вкладчиками на сумму около 7,25 млрд рублей. За выплатами могут обратиться порядка 32,7 тыс. человек, из которых около 2,2 тыс. имеют предпринимательские счета с застрахованными средствами на 240,8 млн рублей. Страховое возмещение будет выплачиваться в шести субъектах РФ, в том числе в Свердловской области за выплатами на сумму около 6,9 млрд рублей могут обратиться порядка 29,6 тыс. вкладчиков.

Прием заявлений на компенсации и сами выплаты в течение как минимум одного года будут осуществляться через Сбербанк (на сайте АСВ представлен список отделений, куда можно обращаться). Далее выплаты либо будут продолжены через банк-агент, либо их будет осуществлять непосредственно АСВ до дня завершения ликвидационных процедур в отношении Уралтрансбанка — агентство сообщит об этом дополнительно.

Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для предпринимательской деятельности, на дату наступления страхового случая, но в совокупности не более 1,4 млн рублей. Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора. По счету в иностранной валюте возмещение будет определено в рублях по курсу Банка России на 25 октября 2018 года.

Источник: banki.ru