Цена нефти Brent опустилась ниже 72 долларов за баррель

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов вторника, стоимость барреля Brent опустилась ниже 72 долларов впервые с 20 августа.

Так, по состоянию на 18:40 мск котировки январских фьючерсов на Brent снижались до 71,87 доллара за баррель. К 19:04 мск цена барреля скорректировалась до 72,23 доллара за баррель (минус 0,94 доллара к уровню предыдущего закрытия), а стоимость декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI опустилась на 0,8 доллара и составили 62,3 доллара за баррель.

Продуктовый виджет

«Рынок черного золота снижается, отыгрывая нюансы вступивших с понедельника санкций США против Ирана, ограничивающих поставки нефти Исламской республикой на мировой рынок. В частности, США сделали из введенных ограничений исключение на 180 дней для стран, доля иранской нефти в экспорте которых достаточно велика. «Повезло» Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Этот жест Америки частично снимает опасения по поводу резкого установления дефицита энергоресурсов на рынке в ближайшие месяцы», — отмечает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

Источник: banki.ru