ЦБ и Финансовый университет будут повышать финграмотность населения

Центральный банк России и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о взаимодействии в сфере повышения финансовой грамотности населения. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

«Финансовая грамотность — это не только образование, набор неких знаний, но и формирование определенной культуры поведения на финансовых рынках, чтобы люди перестали в силу своей необразованности и низкой финансовой дисциплины откликаться на недобросовестные предложения тех или иных услуг или явное мошенничество, — отметил Сергей Швецов в ходе церемонии подписания соглашения.

Регулятор и университет будут проводить совместные мероприятия по финансовому просвещению различных групп населения: школьников, студентов, участников волонтерских объединений. Соглашение предусматривает разработку и реализацию специальных образовательных программ, организацию тематических олимпиад и соревнований для талантливой молодежи.

Особое внимание они будут уделять взаимодействию с наиболее уязвимыми социальными группами населения — помогать молодежи с инвалидностью с трудоустройством и обучать финансовой грамотности выпускников детских домов.

Стороны также намерены вести подготовку волонтеров из числа студентов, которые примут участие в мониторинге финансовых организаций и будут проводить обучение.

Источник: banki.ru