Кабмин предложил отменить дифференцированные тарифы на мобильную связь в разных регионах

Правительство России предложило доработать закон об отмене внутрисетевого роуминга и отменить дифференцированные тарифы на мобильную связь в зависимости от места нахождения абонента. Соответствующий документ с поправками опубликован на сайте кабмина.

«Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте Федерации, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный этому абоненту номер, платы за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом», — говорится в пояснительной записке к документу.

Продуктовый виджет

Документ предлагает дополнить ФЗ «О связи» положениями, предусматривающими оплату звонков абонентами в России по единому тарифу оператора независимо от места нахождения в пределах территории страны. Также предусматриваются бесплатные входящие вызовы внутри России.

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями.

Источник: banki.ru