Курс рубля растет на дорожающей нефти

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,21 рубля, курс евро понизился на 19 копеек, до 75,69 рубля, следует из данных на сайте биржи.

У рубля повысилась чувствительность к ценам на нефть, которые растут, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Нефть подорожала на слухах, что Россия и Саудовская Аравия обсуждают возможность сокращения объемов добычи нефти, пояснил он.

«Нефть торгуется в плюсе. Если цены на нефть продолжат восстановление, то от пары USD/RUB стоит ожидать консолидации в границах 65,8—66,4 рубля. Для пары EUR/RUB торговый диапазон на четверг составляет 75,5—76 рублей», — прогнозирует эксперт. По его словам, крупные игроки остаются в коротких позициях по фьючерсу USD/RUB.

В центре внимания участников торгов в четверг будет заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. «Ожидается, что основная ставка будет сохранена на текущем уровне без изменения. Так как повышение ставки ожидается в декабре, то внимание может переключиться на динамику цен на нефть и фондовые индексы. Их рост будет способствовать росту спроса на рисковые инструменты, что положительно скажется на курсе рубля», — комментирует аналитик.

В пятницу в Вашингтоне состоится встреча на высоком уровне представителей США и Китая. Это тоже немаловажное событие, так как торговые войны негативно влияют на юань и рисковые активы, добавил он.

Источник: banki.ru