Захарова прокомментировала планы США ввести новые санкции против России

В Москве с интересом наблюдают за спектаклем в США вокруг инициирования новых санкций против РФ, в том числе по делу Скрипаля, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Ранее представитель госдепартамента США Роберт Палладино проинформировал конгресс, что Россия не выполнила требования, предписанные в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием». Он сообщил, что по мере продвижения США будут следовать предписанным обязательствам в рамках этого закона. Говоря о санкциях, он отметил, что Вашингтон в настоящее время изучает возможный эффект вводимых новых антироссийских санкций и проводит по этому поводу консультации с конгрессом США.

«Мы, конечно, с интересом наблюдаем за спектаклем, который продолжает разыгрываться в Соединенных штатах Америки», — заявила Захарова. «Мы уже привыкли к такой постановке вопроса, для нас она не является новой. Мы понимаем подтекст — он связан и с политикой сдерживания, и, кончено, с целым ворохом внутриполитических проблем в США», — добавила она.

Очередные санкции США против России вступили в силу 27 августа в рамках американского закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» от 1991 года. Основанием для их введения стали обвинения в адрес РФ в применении химического оружия в британском Солсбери, где были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. РФ эти обвинения отрицает и предлагает совместное расследование инцидента, на которое Лондон не соглашается.

После того, как американская сторона постановила, что РФ не предоставила необходимые Вашингтону доказательства, согласно закону запускается процедура введения второго пакета санкций.

Источник: banki.ru