Рубль дешевеет на фоне отмены встречи Путина и Трампа

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 14 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,35 рубля, курс евро повысился на 10 копеек, до 75,5 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта реагирует на отмену встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Буэнос-Айресе, отмечают эксперты. Трамп решил отказаться от переговоров из-за ситуации в Керченском проливе, но пообещал с ним встретиться на другом саммите после разрешения ситуации.

Кроме того, сенат США принял резолюцию о вине России в агрессии против Украины.

«По-прежнему вокруг российской валюты больше рисков, нежели поддержки. Трамп все-таки отменил встречу с Путиным. Робкие надежды на улучшение отношений между двумя странами вновь тают», — комментирует аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Тем временем нефть продолжает дорожать — баррель Brent опять стоит больше 60 долларов. «Нефть заметно подорожала после сообщения Reuters о том, что Россия склоняется к сокращению объема добычи вместе с ОПЕК», — поясняет аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Он допускает возможность снижения курса доллара до 65,85 рубля при росте нефтяных котировок. «При текущих ценах на нефть стоит ожидать консолидации на уровне 66,21 рубля или коррекции в район 66,55 рубля. По паре EUR/RUB поддержка расположена на уровне 74,85 рубля. На фоне растущей нефти евро будет торговаться на отметке 75 рублей», — прогнозирует эксперт.

Источник: banki.ru