Еврокомиссия утвердила выделение Украине 500 млн евро макрофинансовой помощи

Еврокомиссия (ЕК) утвердила в пятницу выделение Украине пакета макрофинансовой помощи (МФП) в 500 млн евро по новой программе. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

«Европейская комиссия от имени ЕС утвердила сегодня выделение Украине 500 миллионов евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи этой стране. Таким образом, общий объем помощи, предоставленной Украине Евросоюзом с 2014 года, достиг 3,3 миллиарда евро», — сообщила ЕК. Она отметила, что МФП для Украины стала «самым крупным объемом помощи, предоставленной [ЕС] третьей стране» за этот период.

«Европейский союз продемонстрировал постоянную политическую и финансовую поддержку Украине. Сегодняшнее решение Еврокомиссии о перечислении средств принято в ключевой момент, когда народ Украины столкнулся с новой агрессией со стороны России и нуждается в солидарности со стороны своих международных партнеров. Такое агрессивное поведение неприемлемо в современной Европе», — заявил в этой связи замглавы Еврокомиссии по вопросам бюджета Валдис Домабровскис, который вошел в ЕК по квоте от Латвии.

Источник: banki.ru