Рубль по итогам основной валютной сессии ослаб к доллару на 71 копейку, к евро — на 42

Рубль завершил основную валютную сессию пятницы ослаблением, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск вырос до 66,93 рубля, подгнявшись на 71 копейку к уровню закрытия предыдущих торгов. С начала торговой сессии было проведено почти 27,8 тыс. сделок на сумму порядка 2,8 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,3—67,03 за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 75,83 рубля, поднявшись на 42 копейки по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 5,4 тыс. сделок примерно на 315,6 млн евро по курсам от 75,5до 76,15 рубля за евро.

Продуктовый виджет

«На валютной секции Московской биржи в рамках пятничной сессии российский рубль ослаб по отношению к основным мировым валютам, растеряв большую часть роста предыдущего дня. Так, к окончанию основной сессии доллар подтянулся на 1%, торгуясь в районе 66,9 рубля, евро поднялся на 0,6%, до 75,8 рубля. По итогам ноября американская валюта прибавила порядка 1,5%. Пока у американской валюты, несмотря на существенный провал на рынке энергоносителей, не хватает сил для продолжения восходящей динамики, начатой в августе. Однако и рубль на сложившемся негативном внешнем фоне не спешит укрепляться. Перед игроками сейчас стоят два важных вопроса: когда регулятор вернется с покупками валюты в пользу Минфина и что будет с нефтью после встречи ОПЕК+ на следующей неделе. Ответы на оба вопроса инвесторы получат в первой половине декабря», — прокомментировал главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Источник: banki.ru