Трамп заявил, что видит угрозу мировой экономике «практически во всем»

Президент США Дональд Трамп заявил, что видит «практически во всем» угрозу мировой экономике. Он рассказал об этом в опубликованном интервью радиостанции «Голос Америки».

Журналист попросила президента перечислить наиболее серьезные, по его мнению, угрозы мировой экономике. «Практически все», — отметил Трамп.

«Есть много угроз, но Соединенные Штаты были действительно обмануты множеством разных стран, и я не выдам тайны, если назову Китай», — добавил глава Белого дома.

Он рассказал, что в молодости в этот список угроз мог включить Японию. «Теперь Япония стала немного меньше (относиться к этому списку), но Япония также очень активна», — заключил президент США.

С 24 сентября в США вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из КНР товары, общая стоимость которых оценивается в 200 млрд долларов. Китай ответил пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму 60 млрд долларов. Трамп при этом выразил намерение приступить к новому этапу реализации ограничительных мер, а если Пекин решит пойти на ответные шаги, ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам. Ранее президент США также заявил, что его администрация изучает вопрос о введении 25-процентной пошлины на импорт легковых машин для защиты американской автомобильной промышленности.

Источник: banki.ru