«Ингосстрах»: Олег Тулин не входит в число акционеров компании

Страховая компания «Ингосстрах» опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что она засекретила акционеров.

«В связи с публикацией в газете «Коммерсантъ» от 3 декабря 2018 года материала под заголовком «Ингосстрах» засекретил акционеров», а также появлением подобной информации в других источниках считаем необходимым пояснить момент, касающийся нового списка аффилированных лиц от 30 сентября 2018 года, в который вошел Олег Дмитриевич Тулин, — говорится в сообщении компании. — В указанном списке за III квартал 2018 года О.Д. Тулин сменил А.С. Кравцова. На сегодняшний день в связи с продажей актива «Ингосстраха» О.Д. Тулин и общество в Монголии, в котором он занимал должность исполнительного директора, не являются более аффилированными лицами СПАО «Ингосстрах»». В настоящее время Тулин не входит в список аффилированных лиц и не является акционером или топ-менеджером «Ингосстраха» и его «дочек», — подчеркивают в компании.

Продуктовый виджет

4 декабря в газете «Коммерсант» появилась статья, в которой утверждаетесь, что «страховая компания «Ингосстрах», акционером которой является бизнесмен Олег Дерипаска, а также ее «дочки» засекретили структуру и состав акционеров». Газета выдвигает версию, что компания не желает раскрывать нового владельца контрольного пакета и в рамках послаблений, разработанных для противодействия санкциям, воспользовалась правом не раскрывать информацию.

На сайтах «Ингосстраха» и «Ингосстрах-М», а также банка «Союз» с недавнего времени невозможно скачать PDF-файл с информацией об акционерах, а на сайте НПФ «Ингосстрах-Пенсия» и НПФ «Пенсионный фонд «Ингосстрах» страницы об акционерах находятся «на реконструкции». Кроме того, схема владения банком «Союз» больше не публикуется на сайте Банка России. «Соответствующие изменения будут отражены в списке аффилированных лиц СПАО «Ингосстрах» за IV квартал 2018 года», — отмечается в пресс-релизе «Ингосстраха».

Ранее Андрей Сергеевич Кравцов входил также в числе аффилированных лиц банка «Союз» и УК «Ингосстрах-Инвестиции».

Источник: banki.ru