В Ульяновской области осудили членов преступной группы за хищение у страховщиков почти 4 млн рублей

В Ульяновской области члены организованной преступной группы осуждены за хищение у страховых компаний более 3,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«В суде установлено, что директор димитровградской фирмы и инженер местного предприятия создали преступную группу. Злоумышленники и иные вовлеченные ими в противоправную деятельность лица приобретали дорогостоящие автомашины различных марок, регистрируемые на родственников и знакомых, после чего организовывали оформление в страховых компаниях договоров добровольного страхования транспортных средств, обязательного страхования автогражданской ответственности их владельцев либо добровольной гражданской ответственности. Затем они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и направляли соответствующие заявления в правоохранительные органы. После оформления необходимых документов члены преступной группы обращались за получением выплат вследствие наступления страховых случаев», — говорится в релизе.

По данным ведомства, с мая 2016 по май 2017 года от незаконных действий членов ОПГ пострадали четыре страховые компании, им причинен имущественный ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Димитровградский суд Ульяновской области признал злоумышленников виновными и приговорил их к лишению свободы на сроки от 1,5 года до шести лет двух месяцев колонии общего режима со штрафами от 15 тыс. рублей до 180 тыс. рублей.

Двое членов группы осуждены к лишению свободы условно. Приговор в законную силу не вступил, заключили в ведомстве.

Источник: banki.ru