Рубль укрепляется к евро и дешевеет к доллару на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,86 рубля, курс евро понизился на 8 копеек, до 75,72 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта находится под давлением на фоне снижения нефтяных котировок, но пытается сохранить устойчивость, отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

«В понедельник цена на нефть повысилась на ожиданиях, что ОПЕК+ может принять решение снизить нефтедобычу. Во вторник она упала на заявлениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. Он сообщил, что пока слишком рано утверждать, что ОПЕК+ снизит нефтедобычу», — напоминает эксперт.

Кроме того, Американский институт нефти (API) сообщил, что за неделю до 30 ноября увеличились запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов. Министерство энергетики США предоставит официальные данные в четверг.

«Если падение цен на нефть прекратится, то пара USD/RUB до четверга останется торговаться около уровня 66,9 рубля. Если давление усилится, то первой целью для покупателей выступит уровень 67,2 рубля», — прогнозирует Антонов.

По паре EUR/RUB он ожидает дальнейшую консолидацию в диапазоне 75,3—76,16 рубля. «На рынке Forex евро находится под давлением, поэтому у рубля есть незначительная поддержка», — поясняет эксперт.

Источник: banki.ru