Минфин планирует увеличить продажи «народных облигаций»

В следующем году Минфин планирует расширить географию продаж «народных» ОФЗ и улучшить условия для их покупателей. Об этом директор департамента госдолга Минфина Константин Вышковский сообщил сообщил на облигационном конгрессе CBONDS.

«До конца года Минфин озвучит все новации и это позволит увеличить в следующем году объем продаж этих бумаг», — сказал Вышковский.

Он уточнил, что в частности гражданам больше не придется платить комиссию при операциях с «народными облигациями». Затраты на выплату агентам возьмет на себя федеральный бюджет, рассказал чиновник.

Продуктовый виджет

Вышковский также напомнил, что правительство расширило список банков-агентов, которые имеют право предлагать гражданам «народные» ОФЗ. На данный момент их четыре. По его словам, это позволит существенно расширить географию продаж.

«Сейчас география носит фрагментарный характер, в основном это крупные города», — сказал он. Все эти меры, как рассчитывают в Минфине, должны привести росту объемов размещения. «Рассчитываем на кратное увеличение продаж», — сообщил Вышковский

Источник: banki.ru