Родные погибших в авиакатастрофе под Сочи подали иск к «СОГАЗу» на 2,1 млрд рублей

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи подали иск к страховой компании «СОГАЗ» о возмещении вреда на сумму свыше 2,1 млрд рублей, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

«Иск против страховой компании «СОГАЗ», перестраховщика MS Amlin (Лондон) и государственной авиакомпании «223-й летный отряд» Министерства обороны подан в Мещанский суд Москвы», — сказал Трунов.

Он уточнил, что родственники погибших обратились в суд в связи с недоплаченной страховкой, а также причинением материального и морального вреда.

По словам адвоката, следственные органы до сих пор не представили отчет о причинах катастрофы.

Трагедия под Сочи произошла 25 декабря 2016 года, когда самолет выполнял плановый полет в Сирию. Через некоторое время после взлета из аэропорта Адлер, где была выполнена дозаправка, Ту-154 пропал с экрана радара. Позже обломки самолета были найдены в Черном море. Все пассажиры и члены экипажа, среди которых были участники Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, погибли.

Источник: banki.ru