Рубль дешевеет на фоне снижения нефтяных котировок

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,95 рубля, курс евро повысился на 3 копейки, до 76,13 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта уступает основным соперникам, отыгрывая негативную динамику цен на нефть. Нефть рухнула на сообщениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Министр сообщил, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи пока не достигнуто, выразив надежду, что решение будет принято 7 декабря.

«ОПЕК пообещала окончательно озвучить свое решение сегодня в конце дня. Формально, у нефти еще есть шанс совершить рывок. Впрочем, верится в него все меньше: продолжительность переговоров указывает на то, что обсуждение идет нелегко. В этих условиях больше шансов на неприятные сюрпризы к концу недели», — комментирует аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Участники рынка даже проигнорировали вечерний еженедельный отчет Министерства энергетики США, где отражено уменьшение запасов сырой нефти в стране на 7,32 млн баррелей.

В пятницу на сессии в Азии нефть остается торговаться в минусе.

«Пара USD/RUB остается торговаться в боковом тренде и, скорее всего, он сохранится в ближайшее время. Диапазон для колебаний составляет 66,4—67,6 рубля. Для пары EUR/RUBценовой диапазон находится между уровнями 75,4 рубля и 76,4 рубля», — заключает Антонов.

Источник: banki.ru