Силуанов назвал передачу регулирования тарифов из ФАС в МЭР нецелесообразной

Передача регулирования тарифов из ФАС в Минэкономразвития нецелесообразна. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов в кулуарах съезда партии «Единая Россия».

«Мы недавно передали все это дело в ФАС, объединили там, набрали специалистов. Мне кажется, нет смысла дергаться. ФАС справляется с этой функцией. Если вы считаете, что нужно усилить, можно усиливать, но не надо передвигать людей из одного ведомства в другое. Мне кажется, ФАС вполне справляется», — сказал он.

Ранее глава «Транснефти» Николай Токарев сообщал журналистам, что вопрос передачи функций тарифного регулирования от ФАС в Минэкономразвития вновь будет обсуждаться в правительстве, встреча у Силуанова должна состояться до конца года. Летом «Транснефть», «Новатэк» и НЛМК предложили передать от ФАС к Минэкономразвития полномочия по тарифному регулированию. Соответствующее письмо Токарев направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Письмо подписали также глава «Новатэка» Леонид Михельсон и председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Министерствам было поручено проработать целесообразность передачи тарифного регулирования от ФАС в МЭР.

Источник: banki.ru