Рейтинг банкиров. Ноябрь 2018 года

Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за ноябрь 2018 года.

Президент Сбербанка Герман Греф стал лидером рейтинга банкиров по МедиаИндексу за ноябрь:

— Глава банка Герман Греф заявил, что внедрение искусственного интеллекта позволяет Сбербанку уменьшить численность работников. В частности, по его словам, были сокращены порядка 70% менеджеров среднего звена.

Герман Греф сообщил о росте зарплат и доходов населения. В 2018-м россияне берут больше потребительских кредитов и тратят больше средств, чем в прошлом году, заявил Герман Греф.

Председатель ВЭБа Игорь Шувалов на втором месте:

— Соглашение между Россией и Китаем о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано уже до конца этого года, рассказал глава ВЭБа журналистам после переговоров правительственных делегаций двух стран. По его словам, обе стороны понимают, «как эта схема должна работать».

Игорь Шувалов прибыл во Владивосток с двухдневным рабочим визитом. В ходе визита председатель ВЭБа и глава Приморского края Олег Кожемяко подписали меморандум о сотрудничестве в реализации проектов по улучшению качества городской среды. Кроме того, Шувалов сообщил, что ВЭБ работает над совместным с Японией проектом развития Владивостока.

Президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин замыкает тройку лидеров. Глава ВТБ выступил на приеме участников инвестиционного форума «Россия зовет!» в образе рыцаря-джедая из киновселенной «Звездные войны». Также сообщалось, что глава ВТБ Андрей Костин принял участие в саммите АТЭС.

Источник: banki.ru