НАПФ: в концепции ИПК необходимо прописать право граждан выходить на пенсию в 55 и 60 лет

Пенсионные фонды намерены обратиться к правительству и депутатам с предложением прописать в концепции ИПК право граждан выходить на пенсию в 55 и 60 лет. Об этом рассказал глава Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ), объединяющей 58 НПФ, Константин Угрюмов.

«Для тех, кто будет заключать договоры пенсионного обеспечения, должна быть такая возможность. Это будет серьезным стимулом для людей копить себе на пенсию», — заявил он. В НАПФ обещают обратиться к финансовым властям и в Госдуму сразу после новогодних праздников.

Ранее две пенсионные ассоциации, НАПФ и АНПФ, обратились к правительству с предложением снизить возраст выхода на пенсию для тех, кто заключает договоры добровольного пенсионного страхования. Участники рынка предлагают отменить все условия для получения негосударственной пенсии, оставив единственное — возраст. Аналогичные поправки они просят принять и для тех, у кого на счете скопилось менее 5% от суммы назначенной государственной пенсии. По закону они могут забрать все свои накопления сразу.

Новость

Источник: banki.ru