Выбраны банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам Донхлеббанка и Руссобанка

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определило победителей конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, Донхлеббанка и Руссобанка. Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

Сбербанк будет выплачивать возмещения вкладчикам Донхлеббанка, а Россельхозбанк — вкладчикам Руссобанка.

«27 декабря 2018 года Агентство начнет прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации АО АКБ «Руссобанк» через АО «Россельхозбанк», действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента... 27 декабря 2018 года Агентство начнет прием заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты вкладчикам кредитной организации ПАО «Донхлеббанк» через ПАО Сбербанк, действующее от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента», — отмечается в сообщении.

Новость

Банк России с 21 декабря отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Донхлеббанка и Руссобанка. Как отмечалось в сообщении ЦБ, ключевым направлением деятельности Донхлеббанка было финансирование комплексных строительных проектов группы компаний, принадлежащих его основному собственнику.

Руссобанк неоднократно нарушал законодательство в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части выявления и представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю, указывают в Центробанке.

Источник: banki.ru