Рубль дешевеет в начале торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 4 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,95 рубля, курс евро повысился на 24 копейки, до 77,15 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта слабеет в парах с основными соперниками, констатируют эксперты.

Американская валюта, несмотря на стабилизацию рынка энергоносителей выше 60 долларов по нефти марки Brent, предпринимает попытки отыграть отметку 67 рублей и восходящий тренд, который был пробит ранее, отмечает аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

«Этому способствует отсутствие дальнейшей позитивной динамики цен на нефть, а также фиксация прибыли по спекулятивным коротким позициям. В результате доллар тестирует пробитый тренд снизу. Если «медведям» удастся удержать его ниже 67 рублей, это станет создаст плацдарм для дальнейшего движения вниз, целью которого может выступить уровень 65 рублей, выступающий следующей поддержкой», — комментирует эксперт.

Доллар торгуется со снижением к своим основным конкурентам, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Кроме того, баррель Brent по данным на 10:00 мск стоит 61,63 доллара.

Оба эти фактора, по мнению эксперта, должны оказывать положительное влияние на российскую валюту. Кроме того, добавляет он, снижение опасений по торговой войне между США и Китаем, продолжит оказывать поддержку рублю в последний день недели.

Эксперт допускает на пятницу сценарий снижения USD/RUB до 66,5 рубля, а пары EUR/RUB — до 76,47 рубля.

Источник: banki.ru