Курс доллара превысил 67 рублей, евро — 77

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в понедельник прибавил 27 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 67,14 рубля, курс евро повысился на 33 копейки, до 77,03 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта уступает доллару и евро на фоне общей негативной волны, отмечает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов.

«Несмотря на небольшое снижение доллара на мировом рынке, пара доллар-рубль вновь уйдет выше отметки 67. Кроме общей негативной волны на российскую валюту будет влиять завтрашнее возобновление покупок валюты Банком России в рамках бюджетного правила — это 15,6 миллиарда рублей в день», — комментирует эксперт.

Таким образом, резюмирует он, поход рубля в район 65,5 вновь откладывается.

Кроме того, основной драйвер укрепления рубля — нефть — с утра дешевеет, продолжает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По данным на 10:00 мск баррель Brent ушел ниже 60 долларов и стоит 59,71 доллара. «Если сегодня мы не увидим прорыва к 66,5 рубля за гринбек со стороны продавцов и торги закроются выше 66,8 рубля, то во вторник стоит ожидать укрепление доллара до 67,7 рубля», — прогнозирует эксперт.

По его мнению, пара EUR/RUB, скорее всего, в понедельник сохранит боковое движение около 77 рублей.

Между тем снижение опасений по торговой войне между США и Китаем продолжит оказывать положительное влияние на рубль, отмечает аналитик.

Источник: banki.ru