Fitch отозвало все рейтинги Еврофинанс Моснарбанка из-за санкций

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило все рейтинги банка до «негативных» и отозвало все рейтинги Еврофинанс Моснарбанка. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

«Данное рейтинговое действие последовало за введением в отношении Еврофинанс Моснарбанка санкций Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США… Помещение рейтингов Еврофинанс Моснарбанка в список Rating Watch «Негативный» отражает потенциальное существенное негативное влияние американских санкций на кредитоспособность банка как в плане доступа к ликвидности и обслуживания обязательств в краткосрочной перспективе, так и с точки зрения возможностей вести бизнес в более долгосрочном плане», — говорится в сообщении.

«Fitch отозвало рейтинги Еврофинанс Моснарбанка ввиду санкционных ограничений OFAC и более не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ. Fitch пересмотрит свое решение в случае снятия санкций», — добавляет агентство.

Агентство указывает, что способность Еврофинанс Моснарбанка своевременно обслуживать свои обязательства в долларах США является неопределенной с учетом того, что проведение расчетов через американские банки в настоящее время ограничено санкциями.

Некоторая поддержка для Еврофинанс Моснарбанка возможна со стороны российских властей с учетом предыдущих примеров господдержки структурам, на которые были наложены санкции, и, согласно имеющейся информации, потенциальной передачи государству 25-процентной доли в Еврофинанс Моснарбанке от российского госбанка ВТБ. Ввиду неопределенности относительно степени и своевременности предоставления поддержки Еврофинанс Моснарбанку Fitch отозвало рейтинг поддержки и уровень поддержки долгосрочного РДЭ банка без подтверждения.

Источник: banki.ru