Медведев назначил нового главу Роструда

Глава правительства Дмитрий Медведев освободил главу Роструда Всеволода Вуколова от должности главы Роструда и назначил его замминистра труда и социальной защиты. Роструд возглавил его заместитель Михаил Иванков. Соответствующие указы премьера опубликованы на сайте Кабмина.

«Назначить Вуколова Всеволода Львовича заместителем Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, освободив его от занимаемой должности. Назначить Иванкова Михаила Юрьевича руководителем Федеральной службы по труду и занятости, освободив его от занимаемой должности», — говорится в указах.

Вуколов руководил Рострудом с 2013 года, отмечает РБК. О том, что он уйдет из федеральной службы, стало известно в начале марта. Тогда же источники РБК сообщали о его переходе на должность замглавы Минтруда. В ведомстве он будет курировать вопросы госполитики в сфере трудовых отношений, зарплат работников, уровня жизни и доходов россиян. Раньше этими темами занималась Любовь Ельцова: в конце февраля она ушла из Минтруда в команду вице-премьера Ольги Голодец.

В обязанности Роструда входит, в частности, борьба с задолженностями по зарплате.

Источник: banki.ru