​Генпрокуратура направила в суд дело главы Мираф-Банка

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления Мираф-Банка, обвиняемого фальсификации финансовых документов. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Ведомство не называет имени фигуранта. Уточним, что правление банка возглавлял Алексей Варлашкин.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации)», — уточняет ведомство.

Как полагает следствие, председатель правления банка с 23 декабря 2015 года по 20 января 2016 года ежедневно представлял в отделение по Омской области Сибирского Главного управления Банка России недостоверную отчетность. Из документов исключались сведения о наличии неисполненных обязательств перед клиентами на сумму 88,7 млн рублей. При этом банкир знал, что Мираф-Банк не сможет удовлетворить требования всех кредиторов. Он желал скрыть эти обстоятельства, так как они являются основанием для отзыва лицензии банка.

Мираф-Банк лишился лицензии 21 января 2016 года. В конце февраля Мираф-Банк был признан банкротом. Отрицательная разница между его активами и обязательствами превысила 1,5 млрд рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.


Источник: banki.ru