«Билайн» создал продукт для самостоятельной регистрации новых сим-карт

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») разработал программное обеспечение, которое позволит клиентам самостоятельно зарегистрировать новые сим-карты, говорится в сообщении компании.

«Для самостоятельной регистрации клиенту нужно будет отправить фотографию паспорта и фотографию лица, сделанные в режиме реального времени. Подписать договор на услуги связи можно будет на экране смартфона. После этого программное обеспечение проведет распознавание документов, сверит фотографию из паспорта с фотографией, сделанной при регистрации. Информация будет занесена в системы оператора, и после проверки данных сим-карта разблокируется автоматически. Сим-карта остается заблокированной до полного прохождения процедуры заключения договора об оказании услуг связи», — уточняется в релизе оператора.

Самостоятельная идентификация клиента сделана на базе мобильного приложения оператора. Проект подготовлен «Билайном» с привлечением ведущих компаний в области распознавания документов и фотографий.

Первый этап проекта стартует в мае, запуск начнется с Москвы и Санкт-Петербурга. В ходе него можно зарегистрировать только сим-карты, приобретенные в собственных магазинах компании и в магазинах дилеров.

В ходе регистрации соблюдаются установленные законодательством требования к заключению договоров об оказании услуг связи, подчеркивают в компании.

Источник: banki.ru