При аварийной посадке самолета в аэропорту Шереметьево погибли 13 человек

При возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100, аварийно севшего в аэропорту Шереметьево, погибли не менее 13 человек, еще шесть пострадали. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в медицинских службах.

«По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна», — сказал источник. Состояние двух пострадавших в ЧП с SSJ-100 оценивается как тяжелое, сообщили агентству в Минздраве РФ.

В медицинских кругах агентству говорили, что на борту воздушного судна находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

По данным аэропорта, рейс SU-1492 вылетел из Москвы в Мурманск в плановом режиме в 18:02 мск. После взлета экипаж доложил о неисправности и принял решение вернуться в Шереметьево.

«В 18:30 мск пассажирский лайнер совершил жесткую посадку на взлетно-посадочную полосу, после чего произошло возгорание», — уточнили в пресс-службе. По данным аэропорта, аварийно-спасательная бригада и медики прибыли на место происшествия уже в 18:32 мск.

Как сообщили в авиакомпании «Аэрофлот», двигатели самолета загорелись после посадки в аэропорту Шереметьево.

В Шереметьево создан оперативный штаб, для пассажиров рейса и их родственников создан отдельный штаб в терминале B, куда доставляют пассажиров Superjet. «В данном штабе начали работать психологи МЧС. Всем пострадавшим незамедлительно оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь», — добавили в пресс-службе.

Аэропорт Шереметьево не принимает самолеты, также с него не осуществляются взлеты воздушных судов. «Аэропорт Шереметьево временно закрыт для взлета и посадки самолетов. Это произошло из-за ЧП с самолетом Superjet авиакомпании «Аэрофлот», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе Домодедово сообщили, что аэропорт принял 10 рейсов, направлявшихся в Шереметьево. «На 20:40 мск Домодедово уже принял 10 рейсов, которые направлялись в Шереметьево», — сказали в пресс-службе.

По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию обстоятельств ЧП.

Источник: banki.ru