Россельхозбанк задержал выплаты бывшим вкладчикам Тройка-Д Банка

Некоторые клиенты Тройка-Д Банка на прошлой неделе не смогли получить страховое возмещение, которое полагалось им после отзыва лицензии у кредитной организации, следует из отзывов пользователей в Народном рейтинге Банки.ру. Агентом по выплате страховок от АСВ выступал Россельхозбанк. С 29 апреля он должен был начать расчеты с пострадавшими вкладчиками, но не сделал этого, сославшись на отсутствие наличных в кассе.

«С самого утра 29 апреля ни в одном посещенном отделении денег нет. Запись в лучшем случае на 6 мая», — указывал пользователь anbor.

Клиентам предлагали обращаться за выплатами после майских праздников — 6 или 18 мая. В некоторых отделениях сотрудники Россельхозбанка предлагали пострадавшим вкладчикам еще один способ вернуть деньги — открыть депозит в РСХБ.

«Сотрудники банка пытаются переоформить денежные средства людей, пришедших за выплатами АСВ, во вклады (пока я сидела в очереди — это предлагалось ВСЕМ пришедшим), пытаясь, видимо, таким образом повысить свои показатели», — писала пользователь под ником Svetlana.26.10.

По данным АСВ, на страховое возмещение могут претендовать 8,5 тыс. клиентов Тройка-Д Банка. Общая суммы выплат составляет 7,7 млрд руб. Банки.ру направил запрос в АСВ и Россельхозбанк.

Источник: banki.ru