Участника банды, грабившей инкассаторов в Москве, приговорили к 17 годам колонии

Участник группировки, которая в 2009–2010 годах совершала вооруженные нападения на инкассаторов в Москве, Игорь Сорокин приговорен к 17 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Согласно информации следствия, в июне 2007 года Сорокин создал совместно с соучастниками устойчивую вооруженную группу для нападения на лиц, осуществляющих перевозку денежных средств. Так, в декабре 2009 года вблизи ТК «Москва» участники банды напали на сотрудников ООО ЧОП «Группа безопасности». От полученных огнестрельных ранений погибли трое сотрудников охранного предприятия, а группировка похитила 68 млн рублей. В августе 2010 года Сорокин и его соучастники, находясь вблизи Волжского бульвара, также напали на инкассаторов. Один из мужчин погиб, другой был тяжело ранен. При этом злоумышленникам удалось похитить 474 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования проведено свыше 15 обысков, изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Проведено более 30 судебных экспертиз, в том числе баллистические, взрывотехнические, дактилоскопические, генетические и другие. Допрошено свыше 37 свидетелей, 8 человек признаны потерпевшими.

Приговором Московского городского суда Игорь Сорокин признан виновным в совершении указанных преступлений и осужден к лишению свободы сроком на 17 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ранее восемь участников данной вооруженной группы приговорены судом к лишению свободы от 13 лет до пожизненного лишения свободы.

Источник: banki.ru