Дуров: проблемы в безопасности WhatsApp подходят для слежки

В своем блоге основатель Telegram Павел Дуров написал, что все выявленные проблемы в безопасности хорошо подходят для слежки.

«Каждый раз, когда WhatsApp должен исправить критическую уязвимость в своем приложении, новый, кажется, появляется на его месте. Все их вопросы безопасности удобно подходят для слежки и выглядят, и работают как намеренно встроенные алгоритмы», — пишет он.

Также, по словам Дурова, его не удивила новость об использовании хакерами уязвимости WhatsApp для слежения за пользователями мессенджера.

«Мир, кажется, шокирован новостями о том, что WhatsApp превратил любой телефон в шпионское ПО. Все на вашем телефоне, включая фотографии, электронные письма и тексты, было доступно злоумышленникам только потому, что у вас был установлен WhatsApp. Однако эта новость меня не удивила. В прошлом году WhatsApp пришлось признать, что у них была очень похожая проблема — хакеру требовался один видеовызов через этот мессенджер, чтобы получить доступ ко всем данным вашего телефона», — сообщил Дуров.

По его словам, WhatsApp не является открытым исходным кодом, поэтому исследователь безопасности не может легко проверить, есть ли проблемы в его коде. Также Дуров предположил, что WhatsApp намеренно запутывает двоичные файлы своих приложений, чтобы убедиться, что никто не может их тщательно изучить.

Источник: banki.ru