«Финам»: инвесторы могут заработать на мясе

Аналитики «Финама» рекомендуют вкладывать в акции Tyson Foods. Американская компания один из крупнейших в мире производителей свинины, говядины и курятины. Они ожидают, что на фоне роста финансовых показателей стоимость акций Tyson Foods могут вырасти еще на 19% — до 95 долларов.

Сейчас на бирже бумаги компании торгуются по цене 82,6 доллара, капитализация составляет около 29 трлн долларов.

На прошлой неделе Tyson Foods опубликовала отчетность за II фискальный квартал, завершившийся в марте. Показатели оказались выше ожиданий рынка: благодаря увеличению объема продаж говядины чистая прибыль выросла на 35% — до 426 млн долларов.

Как полагает аналитик «Финама» Наталия Аседова, запланированные меры компании по дальнейшему развитию бизнеса приведут к увеличению выручки уже в ближайшее время. В то же время Tyson Foods прогнозирует, что цены на мясо для потребителей вырастут в ближайшие месяцы.

«Компания остается существенно недооцененной по ряду ключевых мультипликаторов по отношению к конкурентам и к сектору в целом. Мы продолжаем рассматривать ее акции в качестве привлекательного инструмента для инвесторов в долгосрочной перспективе», — указывает аналитик.

Источник: banki.ru