​Депутаты внесут в Госдуму проекты об отмене «банковского рабства»

«Справедливая Россия» планирует внести в Госдуму пакет законопроектов об отмене комиссии за внутрибанковские переводы и снятие наличных в «чужих» банкоматах, а также о возможности обмена дебетовых карт, сообщил лидер фракции Сергей Миронов.

«Помимо внутрибанковских поборов мы предложим отменить комиссии за получение наличных в «чужих» банкоматах. Уже сейчас есть примеры, когда терминалы различных банков объединяются в единую партнерскую сеть, и комиссии за снятие обнуляются. Это тенденция, которую нужно довести до конца и закрепить законодательно. Кроме того, мы предлагаем внедрить практику обмена дебетовых карт. Чтобы человек в любой момент и без лишних расходов мог обменять свою карту на карту другого банка той же платежной системы», — приводятся слова Миронова на его сайте.

Новость

По его словам, по сути речь идет об отмене «банковского рабства», по аналогии с «мобильным». Миронов подчеркнул, что реализация пакета предложений фракции полностью решит проблему «зарплатного рабства», а также подстегнет конкуренцию в банковском секторе к выгоде граждан.

«В новых условиях банкам придется бороться за клиентов. Думать, как привлечь, как удержать, а не как нагрузить поборами. В ближайшее время мы завершим разработку наших поправок в закон о банковской деятельности и внесем инициативы в Госдуму», — сказал лидер фракции.

Источник: banki.ru