АСВ выберет банки-агенты для выплаты страховки вкладчикам банка «Взаимодействие» до 13 июня

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выберет банки агенты для выплаты страховых возмещений вкладчикам новосибирского банка «Взаимодействие» до 13июня 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

«Для оперативного при Выплаты начнутся не позднее 20 июня ема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 13 июня 2019 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года», — говорится в сообщении.

Выплаты начнутся не позднее 20 июня.

Страховой ответственности агентства предварительно оценивается в размере около 104 млн рублей, в том числе по вкладам малых предприятий — порядка 0,6 млн рублей.

АСВ напоминает, что «в связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, а также юридическое лицо, отнесенное в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивший с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеет право на получение страхового возмещения в порядке и размере, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Источник: banki.ru