Baring Vostok намерен оспорить решение суда о немедленной передаче 9,99% акций банка «Восточный»

Baring Vostok крайне разочарован решением Амурского Арбитражного суда, согласно которому компания Evison Holdings Limited должна немедленно продать 9,99% акций банка «Восточный» компании Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс», и в кратчайшие сроки подаст апелляцию на данное решение суда. Об этом сообщили RNS в пресс-службе Baring Vostok.

«Baring Vostok крайне разочарован решением Амурского Арбитражного суда, согласно которому компания Evison обязана немедленно продать 9,99% акций в банке «Восточный» компании «Финвижн» до рассмотрения апелляционной жалобы Evison. Фактически, Амурский суд отказался выслушать аргументы ответчика и представителей банка «Восточный» и превратил недействующий опцион в действующее обязательство...Мы в кратчайшие сроки подадим апелляцию на данное решение суда», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «на практике подобные решения по немедленному исполнению беспрецедентно редки, и мы констатируем, что суд счел долю в банке «Восточный» крайне скоропортящимся продуктом, потворствуя незаконным и неэтичным попыткам владельцев компании «Финвижн» отобрать контроль в банке «Восточный» у его законных владельцев».

Сегодня Арбитражный суд Амурской области обязал компанию Evison немедленно продать 9,99% акций банка «Восточный» компании Артема Аветисяна «Финвижн Холдингс», следует из материалов суда.

Источник: banki.ru