В банке «Восточный» назначены новые врио предправления и главный исполнительный директор

Вячеслав Арутюнян назначен временно исполняющим обязанности председателя правления банка «Восточный», а Константин Рогов — главным исполнительным директором. Об этом с четверг объявили в кредитной организации.

«Совет директоров ПАО «КБ «Восточный» принял решение о назначении Вячеслава Герасимовича Арутюняна исполняющим обязанности председателя правления банка «Восточный», а Константина Вячеславовича Рогова — главным исполнительным директором банка «Восточный» с сохранением должности заместителя председателя правления», — говорится в релизе.

До этого исполняющим обязанности предправления «Восточного» был Александр Нестеренко.

В банке подчеркивают, что с учетом ожиданий «разворота очередного цикла в розничном кредитовании» диверсификация бизнеса в пользу более устойчивых доходов является приоритетной задачей для «Восточного».

В кредитной организации отмечают, что Арутюнян «владеет необходимой компетенцией для развития и запуска новых направлений бизнеса». Именно он отвечал за построение с нуля гарантийного бизнеса в «Восточном», который по итогам 2018 года занял третье место среди банков в стране по объему продаж, уступая только Сбербанку и ВТБ, указано в релизе.

Вячеслав Арутюнян имеет более чем 20-летний опыт работы в банковской сфере и занимал руководящие должности в Московском Кредитном Банке, «Уралсибе» и Сбербанке, напоминают в «Восточном». Уточним также, что Арутюнян входил в топ-менеджмент Юниаструм Банка, который в начале 2017-го был присоединен к «Восточному».

Константин Рогов 20 лет проработал на позициях казначея и финансового директора в крупных банках, включая Связной Банк, МДМ-Банк и другие. В «Восточный» он был приглашен и нанят фондом Baring Vostok. Уже более четырех лет занимает должность финансового директора банка.

«Данные кадровые решения являются важными на текущем этапе развитии банка. Вячеслав Арутюнян должен выстроить комплексную работу с корпоративными заемщиками с целью восстановить качество портфеля, обеспечить возвратность и доходность уже выданных кредитов. Константин Рогов в свою очередь сконцентрируется на финансовом контроле и на мероприятиях по оптимизации RWA (risk-weighted assets — активы, взвешенные по риску. — Прим. Банки.ру) с целью снижения капиталоемкости баланса и достижения максимального положительного эффекта на запас капитала банка», — прокомментировала кадровые изменения председатель совета директоров банка «Восточный» Светлана Труханович.

Источник: banki.ru