Суд отменил решение об освобождении из колонии экс-главы филиала банка ВТБ

По требованию прокуратуры отменено решение Новосибирского районного суда об освобождении бывшего управляющего филиала банка ВТБ Вадима Григорьева об освобождении от отбывания наказания в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, назначенного 06 марта 2017 года приговором Железнодорожного районного суда за хищение более 1,1 млрд. рублей и их легализацию, говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Григорьев обратился в Новосибирский районный суд в апреле 2018 года с ходатайством об освобождении от отбывания наказания в связи с наличием тяжелого заболевания. Постановлением суда ходатайство осужденного было удовлетворено, он освобожден из мест лишения свободы. Незаконное судебное постановление обжаловано заместителем прокурора области в кассационном порядке и в апреле 2019 года отменено постановлением президиума Новосибирского областного суда.

Новосибирский районный суд 05 июля 2019 года, при новом рассмотрении дела, принял решение об отсутствии оснований для освобождения Григорьева.

Постановление суда в законную силу пока не вступило.

Как напоминает ТАСС, с июня 2006 по май 2008 года Григорьев, работая в должности управляющего филиалом банка Новосибирска, создал организованную группу, которая совершала хищения денег. Заключая кредитные договоры с заведомо неплатежеспособными предприятиями, члены группы перечисляли на счета фирм кредитные средства, которые в дальнейшем перенаправлялись на счета юридических лиц, подконтрольных им. Полученные таким образом деньги присваивались, в результате банку причинен ущерб на сумму более 1,1 млрд рублей.

Источник: banki.ru