​Фондовые торги в РФ стартовали в «красной зоне»

Российские фондовые индексы начали торговую сессию среды снижением, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:00 мск индекс Мосбиржи понизился на 0,01% по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии и составил 2 822,49 пункта. Индекс РТС уменьшился на 0,25% — до отметки 1 391,32.

Несмотря на старт в «красной зоне», индекс Мосбиржи попробует обновить максимумы, считает аналитик «Алор Брокера» Алексей Антонов. По его словам, за последние три торговых дня рынок частично снял накопленную локальную перекупленность и в отсутствии желания продавать готов вновь подрасти.

«Поводы для позитивного открытия сегодня есть. Прежде всего подскочила нефть на сообщении Американского института нефти о снижении запасов за неделю на 8,1 млн баррелей. Сегодня более знаковую статистику по запасам опубликует Минэнерго США. Рынок ждет снижения показателя на 3,1 млн баррелей. Если реальное снижение будет большим, и тем более если окажется в районе 8 млн баррелей, нефть сможет перешагнуть отметку 66 долларов», — комментирует эксперт.

Он замечает, что после закрытия российского рынка во вторник подросли и американские индексы, закрыв образовавшуюся на старте торгов просадку. «Сегодня фьючерсы на них торгуются около нуля. Рынки ждут сегодняшнего выступления главы ФРС Джерома Пауэлла в американском сенате, чтобы из его слов попытаться понять вероятность снижения ставки ФРС в ближайшее время», — отмечает аналитик.

Источник: banki.ru