Глава межрегионального центра Росстата уволился после досрочной публикации данных по инфляции

Руководитель Главного межрегионального центра Росстата Евгений Сычев решил уволиться после инцидента с досрочной публикацией данных по июньской инфляции, сообщили журналистам в пресс-службе Минэкономразвития РФ.

«Министр утвердил решение о прекращении полномочий директора ФГУП «ГМЦ Росстата», принявшего решение об увольнении по собственному желанию. Министр был не удовлетворен плохим финансово-экономическим состоянием предприятия и рядом организационных проблем, в том числе приведшим к инциденту с преждевременной публикации информации о значении индекса потребительских цен», — уведомила пресс-служба министерства, на которую ссылается ТАСС.

Кроме того, в министерстве сообщили, что Росстат провел служебное расследование. «Соответствующее письмо было направлено сегодня на имя министра экономического развития Максима Орешкина», — сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

«Проведенное внутри Росстата расследование показало, что ситуации с досрочным размещением информации в ЦБСД (центральной базе статистических данных. — Прим. Банки.ру) регулярно происходили и ранее (примерно один-два раза в год)», — указали в пресс-службе министерства.

В сообщении отмечается, что во избежание повторения подобных ситуаций в настоящее время разрабатывается регламент подготовки и размещения информации на сайте Росстата, охватывающий все подразделения Росстата и подведомственные учреждения, с указанием сроков и последовательности публикации информации на различных платформах (портале, ЦБСД и в иных системах).

«До утверждения нового регламента ФГУП «ГМЦ Росстата» дано указание не обновлять показатели ЦБСД до момента их появления на официальном сайте ведомства», — говорится в письме главы Росстата Павла Малкова, которое цитирует пресс-служба МЭР.

Источник: banki.ru