ЦБ докапитализирует МИнБанк и Вокбанк и станет их владельцем

Банк России утвердил изменения в план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства Московского Индустриального Банка (МИнБанк) и Вокбанка, сообщает пресс-служба регулятора.

Согласно плану, ЦБ выделит 128,7 млрд рублей на докапитализацию МИнБанка и станет владельцем свыше 99,9% его обыкновенных акций.

«Изменения предусматривают выделение Банком России финансирования на докапитализацию МИнБанка в размере 128,7 млрд рублей. Данные средства будут направлены на приобретение дополнительного выпуска акций МИнБанка, в результате чего Банк России станет владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций МИнБанка», — поясняется в релизе.

Планируется, что на докапитализию Вокбанка ЦБ выделит 2,73 млрд рублей.

«Изменения предусматривают выделение Банком России финансирования на докапитализацию Вокбанка в размере 2,73 млрд рублей. В результате Банк России станет владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций Вокбанка», — говорится в сообщении.

После приобретения Банком России дополнительного выпуска акций МИнБанка и Вокбанка будет обеспечено соблюдение ими нормативов достаточности собственных средств (капитала) с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала.

Мероприятия, уже выполненные в рамках плана участия, позволили обеспечить работу МИнБанка и Вокбанка в стандартном режиме, указывает регулятор.

ЦБ рассматривает возможность реализации акций Вокбанка в установленном порядке заинтересованным инвесторам.

Источник: banki.ru