ЦБ привлек банк «Открытие» к административной ответственности

Центробанк РФ вынес ряд решений о привлечении банка «ФК Открытие» к административной ответственности по статье 14.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Об этом во вторник сообщается на сайте регулятора.

Статья 14.29 КоАП РФ формулируется как «Незаконное получение или предоставление кредитного отчета». Согласно ей наказуемы «незаконные действия по получению или предоставлению кредитного отчета либо информации, составляющей кредитную историю и входящей в кредитный отчет, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». Штраф для юридических лиц может составлять от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Согласно материалам регулятора, все девять постановлений выписаны 19 июля 2019 года и вступили в силу 10 августа. Банк привлечен к административному штрафу.

Более подробно причины привлечения кредитных организаций к административной ответственности ЦБ в своих сообщениях не раскрывает. Портал Банки.ру предлагает финучреждениям направить комментарии на news@banki.ru, и они будут опубликованы в этой новости.

Источник: banki.ru