Совфед одобрил закон об обязательном включении в реестр сведений о должниках и коллекторах

Совет Федерации одобрил в редакции согласительной комиссии закон, которым уточняются действующие процедуры банкротства и усиливается защита имущественных прав участников гражданских правоотношений. В частности, документ устанавливает обязанность включения в единый федеральный реестр сведений о должниках и коллекторах.

«Устанавливается обязанность включения в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц сведений о лице, привлекаемом кредитором для взыскания задолженности (коллекторе). Уточняется перечень сведений о фактах, связанных с ликвидацией юридического лица, включаемых в данный реестр. Определяются основания для принятия решения об исключении из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе по инициативе регистрирующего органа и порядок их исключения», — говорится в сопроводительных материалах к документу.

Закон уточняет действующие процедуры банкротства и раскрытия информации о деятельности юридических лиц. Он также предусматривает большую публичность сведений о деятельности юридических лиц.

Источник: banki.ru