​Верховный суд поддержал отказ «Росгосстраху» в иске к компании Гинера

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ оставила в силе судебные акты двух инстанций, отклонивших иск «Росгосстраха» о взыскании с компании «Капитал Лайф Страхование Жизни» (КЛСЖ), президентом которой является Евгений Гинер, более 151 млрд рублей за незаконное использование товарных знаков.

Коллегия удовлетворила кассационную жалобу КЛСЖ (прежнее название — «РГС-Жизнь») и отменила постановление Суда по интеллектуальным правам (СИП).

«Постановление суда по интеллектуальным правам от 6 сентября отменить, решение Арбитражного суда Москвы от 21 января 2019 года и от 29 апреля оставить в силе», — сказала судья.

СИП в сентябре отменил решение арбитражного суда Москвы и постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, отклонивших иск «Росгосстраха», и направил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

В своем иске «Росгосстрах» потребовал взыскать с КЛСЖ более 2,6 млрд рублей неосновательного обогащения и около 148,8 млрд рублей компенсации за нарушение его исключительных прав на товарные знаки.

Как заявил представитель истца Кирилл Ермоленко, «Росгосстрах» намерен обжаловать решение ВС РФ.

«С нашей точки зрения есть все основания для обжалования в президиум Верховного суда. Суды первой и апелляционной инстанции вынесли незаконные и несправедливые акты, которые суд по интеллектуальным правам отменил и всего лишь дал указание дать оценку доводам истца. Права ответчика абсолютно точно не были нарушены», — пояснил Ермоленко РИА Новости.

Источник: banki.ru