​Индексы РФ завершили торги в минусе

Российские фондовые индексы завершили торговую сессию вторника отрицательной динамикой, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс Мосбиржи понизился на 1,29% и составил 2 883,48 пункта. Индекс РТС уменьшился на 1,31% до отметки 1 414,06.

Бумаги Сбербанка подешевели на 1,42%, «Газпрома» — на 2,44%, «АЛРОСы» — на 1,86%, Мосбиржи — на 1,97%, «ЛУКОЙЛа» — на 1,85%.

Во вторник российский фондовый рынок продолжил снижение на фоне давления извне, отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич. По его словам, основным поводом к продажам стала динамика западных площадок. Также «медведей» поддержала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил ниже 62 долларов за баррель.

«Поводом к продажам послужили опасения относительно ситуации в мировой торговли, на активации торговых войн, что оказало существенное влияние на аппетит инвесторов к риску и привело к волне продаж в широком спектре активов. Наш рынок не остался в стороне», — комментирует эксперт.

Он замечает, что в ходе сегодняшней сессии индекс Мосбиржи отступил ниже поддержки, расположенной на уровне 2 920 пунктов, что открывает ему дорогу в район 2 840—2 850 пунктов. Отметка 2 840 пунктов в текущий момент выступает ближайшей поддержкой для индекса, заключает аналитик.

Источник: banki.ru