Доллар и евро завершили основную валютную сессию разнонаправленно

Доллар и евро продемонстрировали разнонаправленные изменения к рублю по итогам основной валютной сессии понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 61,96 рубля, что на 7 копеек ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Евро на тот же момент времени прибавил 15 копеек к уровню предыдущего закрытия, курс составил 69,46 рубля.

С начала сессии проведено около 27,8 тыс. сделок с долларом на сумму свыше 1,8 млрд долларов и 11,4 тыс. сделок с евро на сумму около 564 млн евро. Курсовые диапазоны составили 61,65—62,09 рубля за доллар и 69,01—69,56 рубля за евро.

Согласно информации на сайте Мосбиржи, 31 декабря 2019 года торги на всех рынках биржи проводиться не будут.

«Доллар США за 2019 год упал на 12,2% в паре с рублем… В пользу «россиянина» сложились практически все возможные обстоятельства: и сильная нефть, и стабильная внешняя конъюнктура, и хорошие реакции внутренней экономики на стратегию ЦБ, и понижение ключевой ставки. Евро упал почти на 14% в паре с российской валютой, в том числе и за счет заметного ослабления евровалюты на мировом валютном рынке... Уверенный пробой вниз отметки 70 рублей стал новой реальностью уходящего делового года», — комментирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

«Это был крайне удачный для инвесторов год, и, похоже, как минимум начало следующего окажется аналогичным», — заключает эксперт.

Источник: banki.ru