Суд по иску АСВ взыскал более 3 млрд рублей с экс-руководства банка РСКБ

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов о взыскании с трех бывших руководителей банка РСКБ убытков в размере 3,09 млрд рублей, говорится в сообщении агентства.

Суд по иску АСВ взыскал с экс-председателя правления банка Алевтины Павловой 211,4 млн рублей, с Павловой и члена правления Татьяны Никитиной — солидарно более 2,8 млрд рублей, с Павловой, Никитиной и члена правления банка Екатерины Барановой — солидарно 43,6 млн рублей.

АСВ ранее установило, что Павлова, Никитина и Баранова «принимали решения по выдаче/одобрению предоставления кредитов и приобретению права требования, в результате чего активы РСКБ сформированы ссудной задолженностью лиц, заведомо неспособных исполнить принятые на себя обязательства». Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 71 ФЗ «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения бывших руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков, считает агентство.

Регулятор 10 июня 2015 года отозвал лицензию у банка РСКБ. Столичный арбитраж 24 августа 2015 года признал РСКБ банкротом.

Источник: banki.ru