Обвиняемые в хищении средств банкира Ротенберга предстанут перед судом

Уголовное дело в отношении предпринимателей, обвиняемых в хищении средств банкира Бориса Ротенберга, поступило в Смольнинский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Руководителям ООО «Невский строитель» Георгию Григорьеву и Дмитрию Масленникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Как следует из материала дела, «Невский строитель» в 2012 году стал подрядчиком работ по комплексу работ и вводу в эксплуатацию здания на Большой Подъяческой улице, 8, принадлежавшего Ротенбергу. Доверяя Григорьеву и Масленникову, банкир перечислил им авансовые платежи в 16 млн рублей и 24 млн рублей.

«Указанные денежные средства были перечислены фигурантами на счета сторонних организаций и обналичены. А в целях придания своим противоправным действиям вида добросовестных, 3,5 млн рублей были перечислены в адрес ООО «ТракСтрой» в качестве возмещения расходов, понесенных потерпевшим и его представителем при выполнении комплекса вышеуказанных работ. Остальные деньги были похищены», — сказали в ОПС.

Источник: banki.ru