Обвиняемый в обеспечении вывода валюты за рубеж предстанет перед судом

Уголовное дело в отношении финансиста Александра Викторова, обвиняемого в обеспечении операций по незаконному выводу валюты за рубеж, поступило в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, говорится в картотеке суда.

Уголовное дело возбуждено в отношении предполагаемых членов преступной группы по пунктам «а» и «б части 3 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Как рассказали в прокуратуре Петербурга, пока перед судом предстанет только Викторов, а в отношении остальных расследование продолжается.

По версии следствия, группа финансистов совершала незаконные операции по переводу денежных средств на банковские счета иностранных компаний в период с 2014 года по 2016 год на территории Москвы и Петербурга.

«При этом злоумышленники предоставляли агенту валютного контроля — коммерческому банку — документы о проведении валютных операций, содержащие недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении денежных переводов. За весь период преступной деятельности на счета зарубежных компаний было незаконно перечислено более 1,2 миллиарда рублей», — уточнили в прокуратуре.

Источник: banki.ru