Следствие по делу Бойко-Великого завершено

Следственный комитет РФ предъявил в окончательной редакции обвинение основателю группы компаний «Ваш финансовый попечитель» и входящего в нее агрохолдинга «Русское молоко» Василию Бойко-Великому. Как сообщила его адвокат Виктория Шонина, в окончательном обвинении сумма растраты при оформлении невозвратных кредитов составляет почти 89 млн рублей.

Ранее ему вменялось семь невозвратных кредитов на общую сумму около 23 млн рублей и 120 тысяч долларов. «Нашему подзащитному было предъявлено обвинение в окончательной редакции. С точки зрения защиты, там два эпизода растраты (ч. 4 ст. 160 УК РФ), из которых второй эпизод разбит на 13 — по количеству кредитов. По словам следователя, уголовное дело насчитывает порядка 300 томов, а сумма вменяемого ему ущерба составляет приблизительно 89 млн рублей», — сказала защитник.

По ее словам, бизнесмен вину не признает. «Срок исполнения обязательств по этим кредитам еще не наступил. Виновным себя он не признает в полном объеме и дает показания о том, что к оформлению данных кредитов никакого отношения не имел», — отметила Шонина.

Как сообщилось ранее, в период с 2013 по 2018 год владелец 10% уставного капитала банка «Кредит Экспресс» Василий Бойко-Великий, директор банка Алла Кабанова, главный бухгалтер Мария Антонова, а также сотрудники банка Анастасия Новотная, Егор Пихтин, Елена Чуева и Наталья Ципинова похитили средства кредитной организации в размере свыше 180 млн рублей и 929 тыс. долларов — всего 31 факт растраты средств банка «Кредит Экспресс».

Источник: banki.ru