ВТБ сообщил об увеличении начислений на остаток по счету для пенсионеров

ВТБ увеличит сумму средств, хранящихся на счетах клиентов-пенсионеров. Об этом сообщили в банке, указав, что теперь у клиентов, оформивших начисление пенсионных выплат на счет в ВТБ, будет возможность получать 4% годовых на остаток по своему рублевому счету.

Прежний размер ставки в релизе не уточняется.

Чтобы получать доход на остаток, клиенту необходимо иметь «Мультикарту» ВТБ в рамках пакетов услуг «Мультикарта», «Привилегия» или «Прайм+». Пенсионные выплаты могут поступать от Пенсионного фонда России и от негосударственных пенсионных фондов.

«Помимо получения дохода на остаток по счету пенсионеры могут совершенно бесплатно оформить и обслуживать «Мультикарту» ВТБ и участвовать в программе лояльности, получая до 15% вознаграждения за покупки и обширные возможности трат накопленных вознаграждений на сайте программы», — говорит руководитель управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ Ксения Андреева.

В банке подчеркивают, что процентная ставка в 4% едина и не зависит от минимальной суммы остатка и объема трат. Проценты выплачиваются на счет клиента в течение месяца, следующего за отчетным. Максимальная сумма остатка по счету, на которую могут быть начислены проценты, составляет 500 тыс. рублей.

Источник: banki.ru