«ВЭБ.РФ»: доходность накоплений «молчунов» по итогам I квартала превысила инфляцию

Доходность размещения Государственной управляющей компанией (ГУК) «ВЭБ.РФ» пенсионных накоплений по итогам I квартала 2020 года составила 4,61% по расширенному портфелю и 6,98% по портфелю госбумаг. Показатели доходности по портфелям компании выше инфляции в годовом выражении, которая по данным Росстата по итогам марта 2020 года составила 2,5%, сообщает пресс-служба «ВЭБ.РФ».

«Непростой для всех участников рынка квартал ГУК «ВЭБ.РФ» завершила с существенным превышением инфляции по доходности размещения накоплений. Несмотря на негативную рыночную конъюнктуру на фоне сокращения мирового спроса на нефть и COVID-19, ключевая задача ГУК «ВЭБ.РФ» — обеспечение безусловной сохранности накоплений — по итогам квартала выполнена. «Молчуны» — в плюсе, их накопления растут», — сказал заместитель председателя «ВЭБ.РФ» Сергей Лыков.

Как отмечается в релизе, «ВЭБ.РФ» — один из самых консервативных инвесторов, для вложений средств будущих пенсий 39 млн клиентов Пенсионного фонда России ГУК выбирает госбумаги, облигации крупнейших российских компаний и депозиты в надежных банках.

Средства будущих пенсий россиян работают на развитие транспортной инфраструктуры, жилищной и строительной индустрии, предприятий машиностроения и электроэнергетики, внедрение передовых технологий в промышленности. По итогам I квартала 2020 года доходы от размещения «ВЭБ.РФ» пенсионных накоплений составили 20,8 млрд рублей по расширенному портфелю и 559,5 млн рублей по портфелю госбумаг.

«Хотя приоритетной задачей «ВЭБ.РФ» является не получение максимально возможного дохода, а обеспечение сохранности средств пенсионных накоплений, результаты их инвестирования на горизонте последних пяти лет стабильно остаются среди лучших на рынке. Накопленная разнесенная по счетам граждан доходность обоих портфелей ГУК по итогам 10 последних лет превышает инфляцию», — говорится в релизе.

Источник: banki.ru